Bodensee Aal im Anschnitt - geräuchert, ca. 200 g
Den Aal bei Zimmertemperatur genießen oder nochmal kurz in der Pfanne erwärmen. Dazu passt besonders Schwarzbrot und gesalzene Butter.
Der Fisch zum Räuchern wird über Nacht in Salzwasser eingelegt.
So wird eine gleichmäßige Durchsalzung erreicht.
Morgens wird jeder Fisch nochmals mit klarem Wasser gründlich ausgewaschen und zum Räuchern aufgehängt.
Im hauseigenen Räucherofen werden die Fische 3 Stunden über Buchenholz heiß geräuchert. Der Rauchgeschmack ist dank des Buchenholzes besonders mild und angenehm.
Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Sie erhalten mindestens das bestellte Gewicht. Dieses Produkt ist vakuumverpackt.
Verkehrsbezeichnung
Aalfilet geräuchert (Anguilla anguilla)
Herkunftsland / Fanggebiet
Wildfang Deutschland / Bodensee
Fangart
Reuse
Hersteller
Reichenauer Fischhandlung, Seestraße 13, 78479 Reichenau
Zutaten
Aal, Salz, Rauch (Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum siehe Etikett)
Allergene
Fisch
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie: 1379 kJ / 333 kcal
Fett: 29 g
-davon gesättigte Fettsäuren: 6,8 g
Kohlenhydrate: 0 g
-davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 18 g
Salz: 1,5 g
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