Der Fisch zum Räuchern wird über Nacht in 8%igem Salzwasser eingelegt.
So wird eine gleichmäßige durchsalzung erreicht.
Morgens wird um Salzrückstände zu entfernen jeder Fisch nochmals mit klarem Wasser gründlich ausgewaschen und zum Räuchern aufgehängt.
Im Hauseigenen Räucherofen werden die Fische 3 Stunden über Buchenholz heiß geräuchert. Der Rauchgeschmack ist dank des Buchenholzes besonders mild und angenehm. Wir verwenden keinerlei Gewürzmischungen. Dadurch wird das natürliche Zusammenspiel von bestem Rauch- und Fischaroma nicht verfälscht.
Die frischen Lachs- und Lachsforellenfilets werden reichlich mit grobem Salz bestreut.
Nach ca. 12 Stunden werden die Filets in einer Wein/ Wassermischung kurz gewässert.
Nun werden die Filets mit einer Prise Zucker und etwas Pfeffer gewürzt.
Für unsere Graved- Lachs/ Lachsforellenfilets verwenden wir ausschließlich frischen Dill.
Da zum Veredeln von Fischen immer auch die Einhaltung strenger Hygiene-Vorschriften und -Bestimmungen gehört, werden alle unsere Produkte regelmäßig von einem unabhängigen Institut überprüft. Wenn Sie Fragen zu diesen Qualitätskontrollen haben, beantworten wir diese gerne.
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